正规赌博十大平台_十大赌博官方正规网址【信誉认证】

关于组织开展“讲好党故事”主题班会

发布者:白霖发布时间:2021-06-09浏览次数:10

党的故事承载着红色历史,铭刻着红色记忆,流淌着红色血脉,凝结着红色传统。为了进一步教育和引导青年学生树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,6月7日,我院组织各年级各班组织开展“讲好党的故事”主题班会。

本次班会由各班班主任主持,通过党的故事以历史文献、旧址遗迹、文艺故事、口述历史等四个方面深入了解。期间,班主任向同学们讲述了几个关于党的故事,方志敏无产阶级革命家在狱中最艰苦的情况下讴歌可爱的中国。他用生命讴歌,用献血浇灌“可爱的中国”如今已经屹立在世界东方。邓玉芬一名普普通通的农村妇女,在抗日战争中将丈夫和五个孩子送上前线,他们全部站死沙场,这是对革命理想信念凝重的诠释。

通过这些党的故事希望同学们依托丰厚的红色文化底蕴、丰富的党史故事资源,用好用活地方党史的翔实史料,讲好、宣传好、传播好党史故事,教育和引导青年学生树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,激励和引领青年学生自觉将个人理想追求融入国家和民族的伟大事业中。

此次班会的召开更好地帮助师生学习党的故事、新中国史,把红色基因融入血脉,牢记初心和使命,坚定理想信念,保持革命意志,发扬斗争精神,奋力谱写立德树人的辉煌篇章。(孙喜文)