正规赌博十大平台_十大赌博官方正规网址【信誉认证】

关于组织开展“班团干部会议”主题班会

发布者:白霖发布时间:2021-05-27浏览次数:10

为加强班级建设,发挥班委会及团委的核心领导作用,使班团干部各负其责,各尽所能,调动班团干部工作的积极性,5月26日晚,我院各年级辅导员、班主任组织开展“班团干部会议”。

各辅导员、班主任向班团干部明确了学生干部是学生工作的得力助手,是实现学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的主要力量。作为学生干部在服务好其他同学的同时,仍要以学习工作为中心。辅导员着重强调了班团干部各自的职责,就早操出勤率、迟到早退、课堂纪律、离校登记做出明确条件。学生干部来自于学生,要服务于学生,关心和维护广大学生利益,是学生中的先进分子和骨干,必须在各个方面成为学生的表率。班主任重点介绍了作为一名班干部的“任职条件”、“选拔与任用”、“权利与义务”、“责任与担当”,条件学生干部要平衡好学习与工作之间的关系,不能顾此失彼,要加强学习,符合作为学生干部的成绩条件,要从工作中汲取经验,做好本职工作。同时,班主任重点指出作为学生干部要守住道德底线,不要过于功利,树立正确的三观,起到良好的模范带头作用。

此次会议不仅激发了学生干部对工作的热情,明确了明确作为一名学生干部下一步的工作方向,有利于加深学生干部对自身职责的认识加强自身的紧迫感,促进自身进步,从而是的班团干部全力助推学院各项工作。(孙喜文)