正规赌博十大平台_十大赌博官方正规网址【信誉认证】

第一届地隧应用人才创新交流论坛暨1+X试点建设校企合作研讨会在陕铁院召开

发布者:白霖发布时间:2021-05-22浏览次数:10

522日上午,第一届地下与隧道工程应用人才创新交流论坛暨1+X试点建设校企合作研讨会在陕西铁路工程职业技术学院高新校区北三楼会议室隆重召开。此次会议由盾构及掘进技术国家重点实验室主办、学校正规赌博十大平台承办,共吸引了来自全国32家行业企业、兄弟院校的80余名领导专家参与。会议由盾构及掘进技术国家重点实验室编辑部部长王连山主持。

会议现场

陕铁院副校长祝和意向莅临会议的领导、专家、教授表示热烈欢迎。在致辞中,祝和意介绍了学校的基本情况和地隧专业建设取得的突出成绩,他希望与会来宾在1+X试点,复合型技术技能人才培养培训、“三教改革”、产教融合实训基地建设等方面进行深入探索,形成引领职业教育改革,推动职业教育高质量发展的标准、经验、模式等成果,提高人才培养质量,更好的服务用人单位,服务地下与隧道工程高质量发展。

祝和意讲话并做主题报告

盾构及掘进技术国家重点实验室副主任周建军在讲话中介绍了单位的情况,希望与会企业、院校领导、专家及教授在共商技能人才培养和试点院校建设事宜中,能充分发挥各自优势,加强沟通交流、相互合作,在培育盾构TBM专业技能人才、推动我国隧道及地下工程领域的高质量发展方面做出巨大贡献。

周建军讲话并做主题报告

周建军向企业、院校专家教授颁发了特聘专家聘书。祝和意、周建军、正规赌博十大平台院长毛红梅、盾构及掘进技术国家重点实验室权雷在会上分别作了《创新服务平台,助力轨道交通高质量发展》《多模掘进机发展及应用》《课证融合培育全断面隧道掘进技术紧缺人才》《全断面隧道掘进机操作职业技能等级证书试点工作》专题报告。

颁发特聘专家聘书

颁发特聘专家聘书

毛红梅做主题报告

王连山做主题报告

权雷做主题报告

据悉,本次会议将持续至23日下午结束。会议将围绕创新驱动人才培养模式与新专业内涵建设,探索校企融合新课程开发路径与教学模式,搭建地下与隧道工程产业学院共建平台,促进职业教育与高质量发展动态契合,推动构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系。同时对第四批“1+X”全断面隧道掘进机操作职业技能等级证书试点工作进行安排,现场解读职业技能标准、演示证书考务系统、解说试点院校建设方案等,确保“1+X”证书职业技能工作扎实高效稳步推进。(蒋萌)

与会人员合影