正规赌博十大平台_十大赌博官方正规网址【信誉认证】

协助交警执勤 倡导文明出行

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-27浏览次数:4635

       

    4月26下午,轨道工程系近30名学生志愿者在渭南市中心国贸十字等交通要道,通过协助交警指挥交通、维持交通秩序、发放传单等方式,向路人开展文明督导,倡导文明出行活动。这是我系为加强学生基础文明建设,增强文明意识、树立文明风尚所开展的一项重要活动。

    活动开展前,交警大队负责人介绍了交通安全事项,并对志愿者进行了简单的执勤培训。根据安排,志愿者分成四队,分别在十字路口四个方向的斑马线两端执勤。他们积极协助交警对过往行人及非机动车辆进行文明督导,并适时宣传交通安全知识;向过往行人散发文明出行宣传单。活动持续了三个多小时,志愿者们恪尽职守,汗水浸透衣衫,仍耐心劝导行人。还有学生代表为正在执勤的交警送上矿泉水,道一声:您辛苦了!看到这一切,执勤警察不禁感动,作为当代大学生,能有这样的思想和精神真的很难得

    经过体验,志愿者们感慨万千,都觉得当交警太辛苦了,对交警工作有了更深的体会。志愿者呼吁广大群众及全院师生应自觉遵守《道路交通安全法》,提高交通安全意识。